1929: Великий крах



  • 1929: Великий крах / 1929: The Great Crash (2009) описание фильма

    Эта программа рассказывает, как случаются глобальные экономические катастрофы. На уровне отдельных стран и общемирового масштаба. История 20 столетия это взлеты и падения мировых держав, их экономик.
    После Первой Мировой войны Великобритания и страны-союзники в Европе на грани финансового краха, а США процветают. Здесь массовое производство стало возможным во многом благодаря льготному кредитованию. В 20-е годы наступила грандиозная эпоха потребительства. Фондовый рынок активен как никогда. Инвесторы в период нежданного экономического взлета рискуют, отдавая деньги с целью нажиться, вкладывая их в чужой бизнес. Всего за один 1928 год фондовый рынок вырос в два раза, на 50%, что стало рекордным показателем.
    Но затем, в течение одной недели 1929 года произошел обвал, снижение стоимости акций на Нью-йоркской фондовой бирже на треть. В общей сложности индивидуальные потери составили более 25 биллионов долларов. После этого обанкротились три тысячи банков, и вкладчики остались без накоплений. Наступила всемирная депрессия, а затем Вторая Мировая. По окончании войны стоимость акций еще десятилетие держится на уровне ниже докризисного.
    Тем временем в СССР наступает время перемен. С НЭПом не получилось, началась кровопролитная и повсеместная коллективизация. Богатых, процветающих, зажиточных крестьян назвали "кулаками", против них началась беспощадная войнаЭкономическая катастрофа к ней приходят после взлетов и успехов или путем кардинальных мер. Как избежать финансовых кризисов в будущем, возможно ли это, или история так и будет развиваться по спирали?..
    В ролях: Рэй Лоннен, Джимми Дюранте, Эл Джолсон

    Страна, год: Великобритания; 2009
    Время: 58 мин.
    Перевод: Одноголосый, P
    Качество: SAT

    Оставьте свой комментарий

    Имя: (обязательно)

    Почта: (обязательно)

    Сайт:

    Комментарий:

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: