• Вечная жизнь. Медицина будущего (2014) описание фильма

    На сегодняшний день огромное количество средств используется на развитие медицины. Рекс является бионическим человеком. У него функционируют все органы, которые через несколько лет смогут заменить живые органы, ставшие негодными и утраченные.

    Рекс не представляет собой ни робота, ни киборга. Это просто искусственный человек. При помощи протезов он может видеть, слышать, ходить и дышать. Он даже поддержит разговор, ведь при создании бионический человек был наделен искусственным интеллектом. Все органы Рекса искусственные, но они функционируют и через время могут стать заменой живых глаз, крови, сердца, легких, печени, почек и суставов, которые были утрачены или пришли в негодность. Так что осталось совсем немного до того времени, когда жизнь станет вечной! Не исключено, что человек, которому суждено будет прожить 1000 лет, уже рожден.

    В настоящее время для развития медицинских технологий привлекаются большие деньги, которые чаще всего оказываются частным капиталом от состоятельных людей. Но, не станет ли желание одних людей жить вечно, проблемой для других? Если один инвалид станет бессмертным, то это будет хорошо. Но если вдруг все жители планеты обретут такую возможность? Каких тогда ждать последствий? Пройдет всего пару десятилетий и планета будет перенаселена. Нехватка свободных земель вызовет ряд войн и экологических катастроф, а исчезнувшие природные ресурсы приведут к голоду Наука, которая вышла за границы нравственности и христианской морали, может стать средством массового истребления людей и их деградации.

    Смерть остается основным законом жизни на земле. Попрать этот закон это значит вмешаться в дела Всевышнего. Какие последствия могут быть в результате игр человека в Бога?

    Страна, год: Россия; 2014
    Время: 44 мин.
    Перевод: Оригинал (русский)

    Оставьте свой комментарий

    Имя: (обязательно)

    Почта: (обязательно)

    Сайт:

    Комментарий:

    Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: